学员就业创业之星
 
佘慧敏
 
在奇异绚丽的中东音乐中,舞者神情专注、翩翩起舞...........
 
李娜
 
不管何种传说,肚皮舞经历不同国家,不同的文化,长时间........
 
秦凡英
 
肚皮舞是非常女性的舞蹈,肚皮舞其特色是,随着变化万千........
 
黄爱萍
 
从小我就一直很喜欢肚皮舞,也许是喜欢它绚烂的..........
 
  更多>>
 
  向京  
 
点击次数:  
 

列举一些学习肚皮舞的问题,给准备要学习肚皮舞的美眉们一个参考哦!
1:没有舞蹈基础可以学习肚皮舞吗?
答:当然可以,肚皮舞是非常适合人体的舞蹈,同时也是种歌颂生命的舞蹈,所以即使没有舞蹈基础的人透过课程的练习也可以跳出自信的肚皮舞唷!

2:肚皮舞一定要打赤脚吗?
答:肚皮舞在古代是一种宗教仪式,舞者通常是打著赤脚,意思是指舞蹈表现出来的意境为大自然跟人类繁衍的生命力,同时也是亲近土地,和大自然做最直接的接触!由於现在学习的场地受到限制,地板的品质不一,有甚至还是水泥地板,所以同学们也可以买软鞋保护足部,而国外的舞者因为表演为求美观,也会穿著专门的舞鞋(专业高跟鞋),所以可以依自己的情况和表演而选择是否穿鞋!
    初学者还是建议先赤脚练习一阵子之後,避免足部受伤那可划不来罗!最好是进入了较进阶的课程再考虑是否穿著高跟鞋练习喔!

3:学习肚皮舞需要准备什么?
答:肚皮舞典型的基本配备是腰布,和轻便且贴身的服装,建议是薄的牛奶丝和水裤,我在土耳其的时候,土耳其老师是用一条豹纹的纱当作腰布,她们可是很随性的呢,所以当自己有功力的时候,有没有腰布己经不是很重要了,因为随意作个动作都非常显著罗!

4:肚皮舞的道具还有那些?
答:基本上除了腰布之外,纱巾、棍子、小烛台、大烛台、刀、响板、鼓都是跳肚皮舞会使用到的道具,当然啦!国外的舞者甚至还有使用到火把,再刺激一点有的舞者还与蛇共舞唷!但是这个可能要和蛇培养个默契先!刚刚突然灵机一闪,或许以後也可以加个双节棍之类的,可以发扬中国武术文化,嘿嘿!是不是也蛮酷的呢!

5:肚皮舞是不是一定要露肚皮?
答:在上课的时候很多同学十分差怯,不好意思露出自己的肚皮,也有人觉得自己的肚皮不好看或说肚皮松弛啦!橘皮啦!妈妈说不能露给外人看….=.=”(一群乌鸦飞过….)
    现在要告诉大家,要对自己的身体有自信,跳舞起来才会有魅力唷,大家可以每天对著镜子练习,自己是宇宙无敌世界第一大美女,我想长期催眠下去,对自己的自信心和美感会很有帮助,呵~这个有点离题!
    基本上露出肚皮,才能确切地看出动作的正确性与肌肉的线条,而如果练习的方法错误,而肌肉的线条凹折的方向就会大不相同,而老师要纠正与调整姿势就比较不方便罗!(总不能叫我们把同学的衣服撩起来吧!)嘿嘿!但是随时练习的时间拉长,同学们就会自动的露肚肚罗!

 
中东肚皮舞国际联盟 - 肚皮舞培训 肚皮舞教练培训
北京肚皮舞教练培训中心  地址:北京市朝阳区朝阳路财满街财经中心4单元1203室  电话:010-85788985 85788985
广州肚皮舞教练培训中心  地址:广州市洛溪新城华南商业三楼  电话:020-84509802 84509803
济南肚皮舞教练培训中心  地址:山东省济南市历城区华信路389号  电话:0531-88913588 88917682
版权所有:中东肚皮舞国际联盟 (北京天瑜嘉园健身有限公司)  未经许可 严禁复制和转载 京ICP备09017035号